ホーム > ニュース > 体育祭復活

2021年10月16日

体育祭復活

今年度の体育祭は、新型コロナウウィルスの影響で中止となってしまいました。
しかしせっかく準備してきたので,体育の授業内で体育祭の競技(障害物リレー,クラス対抗リレー,大繩)を行うことになりました。

毎年テーマを決め3チームに分かれて点数を競います。
今年度のテーマは〈World Alepeace #this is aletheia〉
各3チームの色は〈Mercury(青),Jupiter(紫),Mars(赤)〉
色分けは各クラスを抽選で行いました。中学生は2クラスずつ。一年生がMars,年生がMercury,三年生がJupiterとなり,結果的に学年対抗となりました。

競技期間中は体育祭当日着用予定だった色別Tシャツを着て授業に取り組んでいます。

大縄跳び

image002.jpgimage003.jpg
クラス対抗リレー

オンライン学習期間が一か月あった影響で「体力が無くなってしまった」などと言っている生徒もありました。
しかし、みんな終始笑顔で楽しく取り組んでいました。クラスの仲間と団結し、競技に取り組んだ経験は,今後の生活にとっても大切な時間になったことでしょう。

競技終了後の集合写真