ホーム > ニュース > 【〆切迫る!】第3回学校説明会・部活体験について【10月7日(土)】

2023年10月 4日

第3回学校説明会・部活体験を次の通り実施します。

日時 10月7日(土)10:00~12:00

場所 本校

申込方法 本校ホームページより

10月の説明会登録受け付けを開始しました。 - ニュース | アレセイア湘南中学校 (aletheia.ac.jp)

【説明会概要】

●学校説明会は,小学生全学年のお子様及びその保護者の参加が可能です。
●部活体験は,小学5年生・6年生のお子様を対象としたものです

●部活体験は,次の部活から2つ選択いただけます。
・硬式テニス ・ゴルフ ・バスケットボール ・アーチェリー ・卓球 ・吹奏楽 ・鉄道研究 ・ドルカス(ボランティア)
●学校説明会後には,学校案内,個別相談も実施予定です。

●説明会のみの参加も可能です。(説明会終了時間 10:50頃)

みなさんの参加をお待ちしております。

【確認事項】

※これまでに本校の学校説明会に参加された保護者の方は,説明会に参加せず,体験①からお子さまの部活体験の見学が可能です。これまで本校の学校説明会に参加されていない保護者の方は,学校説明会に参加頂き,体験②からお子さまの部活体験の見学いご参加ください。なお,これまで本校の学校説明会に参加されていないご家庭でも,お子さまは説明会に参加せず,体験①から部活体験に参加頂けます。

※お子さまについて,部活体験①の時間は学校説明会に参加して,部活体験②のみ部活体験に参加頂くことも可能です。その場合は,部活体験①で「学校説明会」を選択ください。

※中学女子バスケットボール部は,現在活動休止中ですが,部活体験については女子もバスケットボールの体験が可能です。