ホーム > ニュース > 小学生(5、6年生)向け バスケットボールクリニック(部活体験)のお知らせ

2023年9月 5日

10月7日(土)、本校にて中学学校説明会・部活体験を実施します。
バスケットボールの部活体験では、バスケットボール経験者対象に、クリニック形式での部活体験を実施します。元プロバスケットボール選手で,本校高校男子バスケットボール部ヘッドコーチの堀英樹がクリニック形式で指導します。
ぜひ学校説明会にご参加ください。

学校説明会・部活体験 申込ページ↓

イベント | アレセイア湘南中学校(神奈川県) (mirai-compass.net)

※バスケット未経験者もお待ちしています!未経験の方は、部活体験①の「バスケットボール(初心者向け)を選択ください。こちらも、本校の堀が楽しく指導します!
※部活体験は2部制となっており、バスケットボールを含めて2つの部活から選択が可能です。なお、本校の学校説明会に参加したことがない場合は、保護者の方は学校説明会にご参加ください。お子様はご来校が初めてでも、説明会への参加は必須ではありません。お子様も学校説明会に参加される場合は、部活体験①で「学校説明会」を選択してください。

※中学女子バスケットボール部は,現在活動休止中ですが,部活体験については女子もバスケットボールの体験が可能です。
※当日,中学男子バスケットボール部は,公式戦のため本校不在となります。

【堀英樹プロフィール】
経歴(学歴)
寒川中学校卒業
湘南工科大学付属高等学校卒業