ホーム > ニュース > 2学期最後の中学集会

2022年12月20日

2学期最後の中学集会

長い2学期も終業式を迎えました。
中学では全校での集合式の後,中学集会を持ちました。

image001.jpg
校長先生からのメッセージ。
2学期の中学生の様子,特に各学年度行われたプレゼン発表の様子を聞いて,自分で考え,皆の前で堂々と発表している姿に中学生の成長を実感し,とても嬉しいとのお話がありました。

image002.jpg
校長先生が2学期頑張った生徒たちの各学年の代表者を表彰しているところです。

image003.jpg
最後に中学主任からのメッセージ。ポイントは3つ。
・「成功」の反対は「失敗」ではありません。「何もしないこと」です。失敗は成長へとつながりますが,何もしないと成長しません。自分が成長するような生活をしましょう。
・「ありがとう」と言えていますか。冬休み中はおうち時間が増えます。身近な人にしっかりと感謝を伝えられるようになりましょうね。
・冬休み中,SNSなどで友達と連絡を取ることもあるでしょう。会って話をする時以上に相手の気持ちを考え,心を配って会話してくださいね。

3学期,生徒・先生とも元気な笑顔で集まれるように,良い冬休みを過ごしてください。