収穫感謝礼拝の翌日、5年生が協力して豚汁を作って振舞ってくれました!
1・2年生が植え、3・4年生が収穫したサツマイモ入りの5年生特製の豚汁。
今年のお出汁は・・・家庭科の授業でいろいろな種類の出汁を味見した結果、鰹出汁が人気でこれに決定されたそうです。
また、トッピングもネギ、はんぺん、お餅、柚、一味・七味唐辛子と豊富でそれぞれ思い思いに試していました。
グレーニアホールに集まった子どもたちは美味しそうな匂いに心も体もウキウキ状態でした。
5年生から注意説明があり、みんなで共に祈り、感謝していただきました!
トッピングもネギ、はんぺん、お餅、柚、一味・七味唐辛子と豊富でそれぞれ思い思いに試していました。
最後には5年生手づくりの飾りのプレゼントも配られ、特に低学年はとても喜んでいました。
5年生の皆さん、心のこもった美味しい豚汁をありがとうございました。
恵みの秋をともに満喫したひと時となりました。