ホーム > ニュース > 讃美歌コンサートに向けて

2023年6月13日

讃美歌コンサートに向けて

今週のロングホームルームの時間は、623日(金)に行われる讃美歌コンサートに向けた練習を、各クラスで行いました。伴奏者と指揮者を中心に、曲決めや練習方法などを生徒たち自身で考え、工夫しながら練習しています。

讃美歌コンサートは、各ご家庭1名までですが保護者の方もご覧いただくことができますので、美しい歌声をぜひ聴きに来てください。(詳細はBlendにて配信します)

image001.jpg

ピアノ経験者や音楽系部活動に所属する生徒がパートリーダーとなり、そのリーダーを中心に、教室でキーボードを使って音程を確認しながら練習しています。

image002.jpg

image003.jpg

ピアノを使える場所が限られているので、ピアノ伴奏で練習できる時間は、特に有意義な練習になるようにクラス一丸となって歌っています。

また、今週は面談週間のため、授業は3校時目までで終了です。午後は保護者の方に来校していただき、担任と学校生活や進路についての面談を行いました。