ホーム > ニュース > 生徒会の引継ぎ式~先輩の思いを引き継いで~

2024年6月10日

生徒会の引継ぎ式~先輩の思いを引き継いで~

5月末に生徒会選挙が行われ、今日は生徒会の引継ぎ式が行われました。

生徒会長が涙ながらに「このメンバーで生徒会活動ができたことが幸せでした」と言っていました。

これが一年前に撮った生徒会メンバーの写真です。

昨年、引継ぎ式が終わったときに「最高の生徒会にしようね」と話していたことを思い出しました。

image001.jpg

自分の気持ちをしっかり言い、こんなことをしたいと言う思いが強いメンバーだったこともあり、意見がまとまらないこともたくさんありましたが、本番には力を合わせて積極的に動いてくれる生徒会でした。

これが今日撮った前期生徒会メンバーです。

image002.jpg

もう集まれないなんて悲しいと言いながら楽しそうに写真を撮っていました。

そしてこれが今期の生徒会メンバーです。

image003.jpg

まだ緊張した様子で少し心配もありますが、今日から一年間頑張ります!

また一年後ここで達成感いっぱいのみんなの写真を撮ることが楽しみです!