ホーム > ニュース > 地域と学校おこし...?!【フィールドワーク同好会】

2024年6月 3日

地域と学校おこし...?!【フィールドワーク同好会】

フィールドワーク同好会の高校2年生が藤沢市長後にあるNPO法人「ことりのおうち」に出向き、代表の高見さんと文化祭企画に取り組んでいます。

地域との連携を図った活動をおこなうことで、学校に今まであまりなかった集客の成功をさせようと意気込んでいます。

具体的な計画はこれから。ようやく方針が固まりました。

個の力だと叶わなそうだったことが、チームを作ると組織としてそれぞれが適材適所な働きを見せてくれますね。とても楽しみな"チーム"になってきました。

image001.jpg

外部の人の前でのプレゼンでも物怖じせず、その後の議論でも積極的に意見を出し合います。

NPO法人「ことりのおうち」は小動物保護や子ども食堂など様々な活動を通して地域各所で活躍しています。ぜひHPにも足を運んでみてください!