ホーム > ニュース > 生徒会選挙

2024年5月27日

生徒会選挙

生徒会選挙に向けて朝の挨拶活動が始まりました。

アレセイア湘南中学高等学校では生徒会選挙を毎年行っています。生徒一人一人が無記名で投票を行い次の生徒会メンバーを決めていきます。

そんな生徒会候補者が行う朝の挨拶運動が始まりました。自分たちでポスターとタスキをつくり自分をアピールしていきます。

今年度、生徒会として活躍してくれたメンバーも次の生徒会に立候補して挨拶活動を行っています。毎年選挙は緊張しますと不安を口にしながら堂々と挨拶活動をしていました。

image001.jpg

はじめて選挙に挑戦するみんなは緊張で声が出せないと下を向いてしまっているところもありましたが頑張っています。特に中学1年生の立候補者は高校生の真似をしながら自分の名前を一生懸命アピールしていました。

image002.jpg

現生徒会は女子のネクタイ着用やタイツの着用の許可など、学内ルールの変更を行いました。

image003.jpg

531日(金)は生徒会選挙本番です。

前日にはリハーサルを行い選挙管理委員会の生徒司会のもとで本番と同じように練習を行います。

学校生活をより良いものにするために頑張りましょう!