ホーム > ニュース > 国際英語塾・ファウンデーション

2023年11月24日

国際英語塾・ファウンデーション

ネイティブの先生による日本語のない教室は素敵な空間でした。

国際英語塾は「気軽に楽しみながら英語をしたい」「英語はちょっと苦手だけどネイティブと話をしてみたい」という生徒が受講していますが、それでもハイレベルな授業です。

image001.jpg

昨日は勤労感謝の日だったこともあり『何していましたか?』という話題でしたが、ネイティブの先生も生徒もずっと笑っていてとっても楽しそうでした。

image002.jpg

もう一つの同時に開講されていた英語塾クラスは英語を聞いて何を言っていたか当てるゲームをやっていました。

同じ英語塾でも内容がそれぞれ違います。

image003.jpg

ファウンデーションクラスは、英語塾よりもハイレベルな内容で、生徒同士が英語で会話をしていました。

今回英語塾とファウンデーションを見学させてもらい、ネイティブの先生と話をすることの大切さを学びました。

終了後に話を聞くとほとんどの子がアレセイア高等学校に入ってきてからネイティブの先生と関わりなんとなくだけど聞き取れるようになりました!と言っていました。

いろんな国の人と話をしたい!というみなさん!是非参加してみよう!