ホーム > ニュース > 3学期開始!

2024年1月12日

3学期開始!

3学期が始まり、2年生のクラスではクラスに≪残り何日≫というカレンダーを貼り、残り短い2年生のクラスを楽しんでいました。

2年生は進路を意識している生徒も多く、休み時間も勉強している生徒も多かったです。

image001.jpg

「一人でゲームをやるより友達と勉強するほうが楽しいです」と言っていました。

image002.jpg

アレセイアではタブレットを使い、いつでもどこでもどの教科の勉強もできるようになっています。最初は使い方から説明して、慣れるまで大変かなと思っていたタブレットですが、1週間もかからずに使いこなしていきます。

またタブレットではもちろん、インターネットを開くことができ、いつでもわからない言葉を調べることができます。このICT教育を通して、主体的に学ぶ姿勢をつくっていけると良いと思います。