Let's cooking!! ママといっしょに~れんげ編~
一年間、”こうじ”と共に育ってきた年少組の子どもたち。
クッキングをするたびに「おいしいからママにもたべさせてあげたい・・・」とやさしい子どもたちの声がありました。
そこで子どもたちと一緒にこうじクッキングをし、お弁当を食べるランチパーティーを企画しました。
~本日のMenu~
*年中ぐみになってから使う塩こうじの仕込み
*3種のこうじ(甘こうじ・塩こうじ・醤油こうじ)を使ったジャガイモのきんぴら
クッキングのあとはホールに集まり、お弁当と共にジャガイモのきんぴらを食べました。
”おいし~!!” ”ほっぺがおちそう~”
一緒に作ったきんぴらはとってもおいしかったようで、何度もおかわりをしてお皿はカラッポ!!
とっても楽しいひとときでした。
年少組はこれからこうじと共に年中組にあがります。
お母様方、ご協力ありがとうございました♡
前の記事 : ほんとうのクッキーをつくりたい!
次の記事 : 年長組とのお別れ会ー年少組編ー