ホーム > ニュース > 平和学園幼稚園実習が行われました。

2017年7月10日 進路指導

平和学園幼稚園実習が行われました。

image001.jpg

保育・幼児教育の上級学校への進学を希望している高校3年生を対象に、併設の平和学園幼稚園で1日実習を行う取り組みが平和学園幼稚園実習です。今年は6名が参加しました。朝9時から実習は始まり、お昼のお弁当も幼稚園児と一緒に食べて午後3時まで園児と一緒に過ごすという本格的な実習です。すでにこの実習に参加して本校を卒業し、平和学園幼稚園の先生として活躍している卒業生もいます。是非、今日の経験を活かして上級学校へと進学し、幼稚園の先生を目指してください。期待しています。

写真は幼稚園のホールでの集合写真。年長さんたちが江ノ島水族館へ見学に行って、見てきたことをホールで再現するという「水族館活動」の作品です。生徒たちの後ろで泳いでいる巨大で透明なジンベエザメわかりますか?

前の記事 : 明治学院大学特別説明会が開催されました
次の記事 : 高校3年生特別講座