ホーム > れんらくノート > Let's cooking!~もも編~

れんらくノート

Let's cooking!~もも編~

2014年3月19日年少

 ももぐみの親子deクッキングです。

まずは年中組に一緒に進級するしおこうじくんの仕込みです。一年間で3種類の麹を仕込んだ子どもたちはすっかりこうじのプロです。おうちの人をリードして、せっせとこうじをもみもみします。さて、お次はじゃがいもの麹(塩・しょうゆ・甘)きんぴら。いつもはちょっぴりドキドキするフライパンも、ママと一緒なので安心。ジュージュー炒めていると、お部屋いっぱいに香ばしいにおいが漂って、お腹もぐーっとすきました。

P1040820.JPGP1040807.JPG

おうちの人と食べるきんぴらとお弁当はとびきり美味しくて、きんぴらはどんどんおかわりしちゃいました。あっという間の、楽しいひとときとなりました。

前の記事 : なかには何を入れたい?
次の記事 : 少しずつ 少しずつ

このページの先頭へ