ホーム > ニュース > 12/17(土) 入試説明会のご案内

2022年7月25日

12/17(土) 入試説明会のご案内

入試説明会は,コロナ感染対策に配慮しながら実施を予定しています。

入学試験の詳しい説明に加え,5教科先生が「入試問題のポイントや出題の意図,勉強の仕方など」をアドバイスします。ぜひご参加ください。

※保護者の方は2名まででお願いします。ご弟妹をお連れ頂いてもかまいませんが,極力少人数でお願いします。

お申し込みはこちらから

主な内容と予定

入試説明会

10:00~11:30 入試説明
・学校長挨拶
・入試の紹介
  この間,小6の皆さんには「ここがポイント! 5分間小テスト」を実施予定です。
・入試直前アドバイス  国語,算数,理科,社会,英語 各教科担当教師

※説明会の動画は午後から本校のHPでご覧いただけます。
 調子のすぐれない方,外出を控えている方はこちらでご覧ください。

説明会後のプログラム(ご希望の方)
・初来校者対象ミニ学校説明
・学校見学
・個別相談

【お願い】

・ご参加くださる全員の方の,朝の検温,体調確認をお願いします。
・入り口で体調確認をさせていただきます。
 この時点で熱が37.5度以上ですと,校内にお入りいただくことができませんのでご了承ください。
・体調が悪い方,熱がある方は次の機会での参加をお願いします。
・マスクの着用をお願いします。

【その他】

コロナ感染状況で実施方法を変更,あるいは中止とする場合がありますのでご了承ください。
・お申し込みくださいました皆様にはメールで連絡いたします。
・HP上でも告知します。念のため前日にご確認ください。

車での来校を希望される方へ
・近隣のパーキングをご利用ください。
・本校への来校の際は横断歩道をご利用ください。

不明な点がございましたらお電話(0467-87-7760)かHP上部のお問い合わせメールでお問い合わせください。

【送迎バス】

スクールバス(マイクロバス)での送迎を行います。

案内の教師が時間前に辻堂駅でお待ちしていますので,どうぞご利用ください。
定員が定められていますので,時間によっては次の便をお待ちいただくこともございます。

辻堂駅発 9:15,9:30,9:45

バス乗車位置.jpg

お帰りの際も,辻堂駅までお送りします。