ホーム > ニュース > 県大会出場が決まりました(高校女子バドミントン部)

2017年5月10日

県大会出場が決まりました(高校女子バドミントン部)

5月3日(水)に行われた、全国高等学校バドミントン大会の湘南地区予選(女子ダブルス)において、高校3年生の女子ペアがベスト8に入り、県大会出場を決めました。

県大会出場を懸けた3回戦では、関東大会の湘南地区予選(団体戦)で敗れた湘南工科大学附属高校のペアを相手に、フルセットの末2-1で競り勝ち、見事県大会出場の切符を勝ち取りました。準々決勝では、関東大会の県予選(団体戦)で優勝した鵠沼高校のペアに敗れ、準決勝進出はなりませんでした。

全国高等学校バドミントン大会の県予選(女子ダブルス)は、5月21日(日)に、“とどろきアリーナ(川崎市)”にて行われます。引き続き、応援よろしくお願い致します。