ホーム > ニュース > アレセイア通信2021年4月号

2021年4月 6日

アレセイア通信2021年4月号

2021年度を始めるにあたり

学校聖句
あなたたちは真理を知り、真理はあなたたちを自由にする。(ヨハネによる福音書 8章32節)

新年度をスタートするにあたり、新型コロナウイルス感染リスクはゼロにならないことを受け入れたうえで、可能な限りリスクを低減させる努力をしながら学校教育を継続することが重要です。

そして、このような時だからこそ、何をすべきか、どうしたらよいのか、神様からの贈り物(体・頭・心)をどう使うか、それを応用していくことが、私たちに課せられているのではないでしょうか。

生徒一人ひとりが、神の愛によって生かされていることを知り<あなたたちは真理を知り>、そのうえで隣人と共に生きることの大切さを知り、生き生きと学校生活(授業・部活・行事・委員会など)を送る<真理はあなたたちを自由にする>ことによって、自立した人間として成長できるようにと願っています。

校長  山田 信幸