ホーム > ニュース > アレセイア通信2020年6月号

2020年6月 1日

アレセイア通信2020年6月号

今こそ使おう,神様からの贈り物を!

学校聖句
    「あなたたちは真理を知り、真理はあなたたちを自由にする。」
               ヨハネによる福音書 8章32節

神奈川県も新型コロナウイルス緊急事態宣言が解除となりました。宣言の解除はされましたが、新型コロナウイルス感染防止緊急措置をしつつの生活がスタートします。

当たり前のことができない日々が続き、本当に歯がゆく不自由さを感じますが、このような時だからこそ、何をすべきか、どうしたらよいのか考えましょう。

今までとは異なった形の生活になりますが、中味は豊かで実りあるものにしていく力を神様は私たちに贈ってくださっています。

学校生活をスタートできることを、神様に感謝しつつ歩んでまいりましょう。

学校長 山田信幸