ホーム > ニュース > 本校と明治学院大学は連携教育事業に関する基本協定を締結しました。

2016年3月 4日

明治学院大学との連携教育事業調印

3月3日、明治学院大学白金キャンパスにおいて、連携教育事業に関する基本協定を締結し、調印式を行いました。

本 校と明治学院大学は、キリスト教学校教育同盟校として、キリスト教主義教育を継続して実践する良きパートナーであることを相互に確認しています。この上に 両校は、共生社会の担い手となる人材の育成には中等・高等教育の質の高い接続が必要であるという認識から、相互の教育課程の特性を生かし、両校の教育の連 携を促進するため基本協定を締結しました。

締結した事業内容は、推薦入学制度に関することや課外活動に関することを含んだものとなっています。