ホーム > ニュース > クリスマス礼拝

2021年12月18日

クリスマス礼拝

12月17日(金)本校年に一度の一大イベント、「クリスマス礼拝」が行われました。
今年度も感染症対策により学年ごとの開催になりました。

高校2年生・中学生の部では、宗教委員の高校2年生による司会、中学生による聖書朗読、ハンドベル部、アンサンブル部による演奏、讃美と、生徒たちの活躍と共に、みんなでクリスマスをお祝いしました。

image001.jpg

image002.jpg

クリスマス・メッセージでは、日本キリスト教会平塚富士見町教会の児玉慈子先生にお越しいただき、「星に導かれる旅」と題して、お話をしていただきました。(児玉先生はお声がとても綺麗でうっとり聞き入ってしまいました...!)

image003.jpg

本校でも、まだ制限下での学校生活を送る日々が続いていますが、少しずつ生徒たちと共に喜び、共に笑い合う時間が増えてきました。まだまだ大変な時期ではありますが、そんな時だからこそなのでしょうか、人と人とのつながり、絆の大切さを強く感じる1年でした。

クリスマスという1日が、皆さまにとっても多くの喜びと幸せで満ちたものになりますようにお祈り申し上げます。