ホーム > ニュース > アレセイア レクリエーション DAY

2021年12月10日

アレセイア レクリエーション DAY

今年は、例年の球技大会の代わりに生徒会が主催となり、「アレセイア レクリエーション DAY」と題して、高校生はバレーボール、レクスポ(椅子取りゲーム&インピンポン)、そしてeスポーツ(マリオカート)で実施しました。

バレーボール

各クラス、精鋭が集まり、白熱した戦いに!!応援にも熱が入っていました!

レクスポ

椅子取りゲームでは、最後の一席で大盛り上がり!インピンポン(ピンポン玉をワンバウンドして紙コップに入れるゲーム)では、球がなかなか入らず、大苦戦...

eスポーツ

マリオカートで対決。実況も生徒が行い、意外な才能を発揮!優勝チームは先生とのエキシビションマッチも行い、高1の勝利!!

生徒たちからは、「楽しかったー」「来年は絶対勝つ!」など前向きな言葉をたくさん聞くことができました。生徒会が来年もどんな面白い行事を行ってくれるのか、楽しみです。