ホーム > ニュース > GO!GO!大学見学会報告その5

2015年6月23日

GO!GO!大学見学会報告その5

いよいよ今年度のGO!GO!大学見学会も5日目、最終日となりました。6月10日(水)は青山学院大学相模原キャンパスを見学しました。

ウェスレー・チャペル

(青山学院大学相模原キャンパスを見学した生徒の感想)

・じっくりと大学の中に入ったのは初めてで,驚くことが沢山あって,イメージとは全く違いました。すごく広くて緑に囲まれていて色々な所で学生の方々が好きなことをしていて,ラフな感じでした。これからの自分を重ねて考えてみたら,進路のことにも興味が沸いてきました。(高1)

・高校との違いや,大学に対するイメージがしっかりと持てたので良かった。しっかりと勉強していかないといけないという現実がわかり,1年生から勉強をコツコツやっていこうと思った。(高1)